мясо (нежирное), птица (лучше отечественная "синяя", чем импортный бройлер), рыба (несоленая);
яйца (отварные или в виде омлета);
овощи, фрукты, ягоды (нашей полосы, не все), зелень, сухофрукты ( в том числе, изюм, курага);
крупы (лучше неочищенные, цельное зерно, пророщенная пшеница);
орехи (кедровые, фундук);
семечки (подсолнечные, тыквенные);
бобовые (фасоль, чечевица, с соей и горохом – осторожно);
хлеб грубого помола, хлеб с отрубями;
молочные изделия (творог, кисломолочные продукты – кефир, ряженка, простокваша, йогурт, без вкусовых добавок, обычное молоко);
жиры (растительные масла холодного отжима – подсолнечное, оливковое, кукурузное, сливочное масло – лучше топленое и понемногу);
чай (лучше зеленый).