Новости и события

День открытых дверей! 28 мая в 13:00

День открытых дверей в банке пуповинной крови "КриоЦентр"

28 мая (суббота) - 13:00

ГДЕ: Москва, ул. Академика Опарина, 4. ФГБУ НМИЦ АГиП им. В.И. Кулакова, главный корпус.

Мы приглашаем будущих родителей посетить банк пуповинной крови, послушать полезную лекцию.
Вы сможете задать любые вопросы и получить на них ответы высококвалифицированных специалистов!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ЗАПИСАТЬСЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:

Что такое синдром Гурлера? И может ли помочь пуповинная кровь таким детям?

Итак, что же такое синдром Гурлера? Синдром Гурлера является одним из примерно 50 тяжелых заболеваний обмена веществ, известных как лизосомные болезни накопления (англ. Lysosomal Storage Diseases). При этих патологиях нарушается работа внутриклеточных органелл лизосом. Эти одномембранные органоиды являются частью внутримембранной системы клетки и специализируются на внутриклеточном расщеплении веществ: гликогена, гликозаминогликанов, гликопротеинов и других. Синдром Гурлера является наследственным, генетическим заболеванием. Он также известен как мукополисахаридоз.

Иммунотерапия опухолей: мезенхимальные стволовые клетки препятствуют развитию аутоиммунных побочных реакций.

Принцип работы нашей иммунной системы состоит в том, что, как только в организме появляется «чужак», он сразу же распознается и подвергается атаке. Чужаками могут стать не только болезнетворные микроорганизмы и вирусы, но и собственные аномальные клетки. Во время деления клеток в нашем организме периодически возникают ошибки. Это неизбежно. Если что-то пошло не так, дочерние клетки, имеющие неправильное строение, могут становиться раковыми. Иммунная система всегда настороже и готова их уничтожить.

Новая коронавирусная болезнь COVID-19, перенесенная во время беременности, не влияет на содержание стволовых клеток в пуповинной крови новорожденных.

Специалисты ООО «КриоЦентр» совместно с сотрудниками ФГБУ НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова Минздрава России опубликовали результаты исследований по влиянию перенесенной во время беременности COVID-19 на развивающийся плод и, в частности, на содержание в пуповинной крови важнейшей популяции стволовых клеток, так называемых кроветворных предшественников. Работа опубликована в последнем номере журнала «Клеточные технологии в биологии и медицине».

Антитеррористический потенциал клеток пуповинной крови и пупочного канатика

Несколько лет назад журнал Bulletin of the Atomic Scientists предупредил об «ужасающей географии» ядерной и радиологической опасности. Здесь и угроза нападения на атомные электростанции, и создание «грязной бомбы», содержащей радиоактивные материалы, и кражи ядерного оружия и другие террористические акты. Японские коммунальные службы фиксируют высочайшие уровни радиации на искалеченной атомной станции Фукусима.

Рак крови и пуповинная кровь: трансплантация стволовых клеток нового поколения

В ходе первой и второй фаз клинических исследований подавляющее большинство пациентов с раком крови выздоравливают благодаря молекуле UM171, открытой в Монреальском университете врачом Ги Соважо и химиком Анной Маринье.

Молекула UM171 попала в заголовки газет в 2014 году после статьи в журнале Science. Ее создание является кульминацией 12- летних исследований: из 5000 протестированных аналогов UM171 была единственной, которая продемонстрировала значительный пролиферативный эффект в отношении кроветворных стволовых клеток пуповинной крови.

Биобанки начинают сохранять стволовые клетки амниотической оболочки и ворсин хориона плаценты

Плацента является уникальным органом, созданным самой Природой для нормального внутриутробного развития растущего организма, на протяжении беременности она становится для плода своеобразной системой жизнеобеспечения. Раньше плаценту утилизировали, сегодня мы переходим к новой парадигме, в которой плацента превращается из биологического отхода в биологический набор инструментов для лечения.

Страницы