Новости и события

Отдел по работе с клиентами и бухгалтерия по новому адресу: ул. Саморы Машела 8

Уважаемые клиенты!

В связи с расширением биобанка ООО «КриоЦентр» отдел по работе с клиентами и бухгалтерия (заключение договоров, получение паспортов биоматериалов, оплата услуг) с 23 декабря 2022 года переезжает в новый удобный и просторный офис по адресу: МОСКВА, УЛ. САМОРЫ МАШЕЛА 8.

Как и раньше, вы можете связаться с нами по телефону:

8 (800) 707-16-58

Как банк пуповинной крови «КриоЦентр» обеспечивает длительное криогенное хранение образцов?

В последнее время в новостях появились две громкие истории о биобанках, в которых криохранилища нагревались в течение длительного периода времени, что привело к разрушению криогенно замороженного материала.

Трансплантация пуповинной крови при анемии Даймонда-Блекфена: история со счастливым концом

Анемия Даймонда-Блекфена — редкая форма врожденной аплазии кроветворения, развивающаяся в результате гибели эритроидных предшественников в костном мозге.

Это история семьи Лоу, где их старший ребенок, Диллан, сразу после рождения попал в отделение интенсивной терапии новорожденных в связи с низким уровнем гемоглобина (30% от нормального уровня). Диллану срочно сделали переливание крови, а позже подтвердили и диагноз — анемия Даймонда-Блекфена.

Корейская биотехнологическая компания Medipost сообщила, что общее число пациентов, получивших лечение стволовыми клетками от остеоартрита коленного сустава превысило 30000

Medipost вывела на рынок несколько клеточных продуктов. В первую очередь это Cartistem —препарат для лечения дегенерации суставного хряща коленного сустава.

Cartistem — это терапия донорскими стволовыми клетками, полученными из пуповинной крови. Она получила известность, когда бывший тренер национальной сборной по футболу Гус Хиддинк перенес операцию на колене в 2014 и 2022 годах. По данным Medipost, с момента запуска продажи Cartistem росли на 36% в год до 2023 года, став первой корейской терапией стволовыми клетками, годовой объем продаж которой превысил 14,4 миллиона долларов.

Стволовые клетки в борьбе с отторжением донорских органов

Результаты нового клинического исследования (NCT03363945, www.ClinicalTrials.gov.) показали, что пациенты, перенесшие трансплантацию почки, смогли отказаться от препаратов, предотвращающих отторжение, с помощью стволовых клеток.

 Что такое препараты против отторжения и зачем их принимают?

Пересадка донорской почки без необходимости пожизненного приема иммунодепрессантов: история Адити Шанкар

В 2023 году в Великобритании впервые было проведено новаторское лечение, которое избавило восьмилетнюю девочку от пожизненного приема лекарств против отторжения донорской почки.

Стволовые клетки взрослых

 Терапия перинатальными стволовыми клетками, то есть собранными при рождении и выделенными из пуповинной крови, пуповины и плаценты — это терапия так называемыми взрослыми стволовыми клетками ( СК). Основное хранилище СК у взрослого человека — это костный мозг. В этом сообщении основное внимание мы уделим некоторым удивительным излечениям, которые произошли с помощью взрослых стволовых клеток.

Страницы