Информацию о получении справки об оплате медицинских услуг в ООО «КриоЦентр» для предоставления в налоговые органы Российской Федерации, необходимых данных для ее заполнения, и порядок ее получения можно посмотреть по ссылке
Впервые был оценена реакция детей с церебральным параличом на клеточную терапию клетками пуповинной крови по сравнению со стволовыми клетками пуповины. Было установлено, что первоначально улучшение наступало быстрее при использовании мононуклеарных клеток пуповинной крови (МНК), но к концу года не было выявлено существенной разницы между ответом на МНК пуповинной крови и мезенхимальные стромальные клетки (МСК) из ткани пуповины.
Команда немецких исследователей нашла новый способ восстановления миокарда: они разработали клетки сердечной мышцы из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИСПСК*), которые способны врастать в сердечную мышцу и соединительную ткань. Эти клетки смешали с коллагеновым гелем и создали специальные сердечные пластыри.
Терапия мезенхимальными стволовыми клетками (МСК) являются быстро развивающейся областью регенеративной медицины благодаря их способности дифференцироваться в различные типы клеток, уменьшать воспаление и фиброз, способствовать восстановлению тканей, модулировать иммунный ответ и продуцировать экзосомы*.
Ежегодно 4 февраля мир отмечает день борьбы с раковыми заболеваниями. Он был учреждён Союзом по международному контролю рака для того, чтобы привлечь внимание населения к этому заболеванию. В 2000 году в Париже была принята хартия по борьбе с онкологическими заболеваниями, направленная на профилактику рака и улучшение лечения пациентов. В этом документе была указана дата — 4 февраля.
По данным Всемирной организации здравоохранения рак уже официально стал убийцей номер один в развитых странах и второй причиной смертности во всем мире.
Рождение ребенка — это всегда чудо, но когда на свет появилась Ария Бэкон, она принесла с собой нечто невероятно ценное — спасительное лекарство от лейкемии своего тяжелобольного старшего брата Томми. Малышка Ария подарила своему брату жизнь…
Компания StemCyte объявляет об успешных результатах IIA фазы клинического исследования эффективности пуповинной крови для лечения постковидного синдрома: 85% пациентов избавились от симптомов хронической усталости
Компания StemCyte в декабре 2024 года объявила о впечатляющих результатах клинического исследования IIA фазы, в ходе которого оценивалась эффективность пуповинной крови (ПК), в лечении постковидного синдрома, обычно называемого длительным COVID.